Общий журнал работ

Общий журнал работ по форме РД-11-05-2007

 Общий журнал работ, в котором ведется учет выполнения работ при строительстве - основной документ, отражающий последовательность осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, в том числе сроки и условия выполнения всех работ, а также сведения о строительном контроле и государственном строительном надзоре.


Форма РД-11-05-2007 как альтернатива журналу КС-6

Приказ Ростехнадзора от 12.01.2007 № 7 устанавливает, прежде всего, порядок, в соответствии с которым должен вестись общий журнал работ. Этот порядок издан в целях реализации положений ст. 54 Градостроительного кодекса РФ, а также подп. «б» п. 13 Положения о государственном строительном надзоре, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 01.02.2006 № 54.
Общий журнал работ, в соответствии с положениями порядка РД-11-05-2007, является источником, в котором:
  • ведется учет всех работ, связанных со строительством, реконструкцией, капремонтом;
  • отражается последовательность выполнения соответствующих работ;
  • указываются сроки, условия производства работ;
  • фиксируется информация о контроле и надзоре, который осуществляется государственными органами.
Общий журнал работ по форме РД-11-05-2007 должен быть передан не позднее чем за 7 дней до фактического начала работ в государственный орган, осуществляющий процедуру строительного надзора в случаях, предусмотренных положениями п. 1 ст. 54 Градостроительного кодекса РФ. Одновременно с журналом в данный орган предоставляются:
  • копия разрешения на ведение строительства;
  • проектные решения;
  • копия документа, подтверждающего вынесение на местность так называемых красных линий;
  • журналы учета работ, относимые к категории специальных;
  • заключение экспертизы по проектным решениям, если проведение таковой требуется, исходя из положений ст. 49 Кодекса.
Государственный орган, осуществляющий строительный надзор, скрепляет данный журнал, а также специальные журналы печатью, ставит на них регистрационную подпись и возвращает соответствующий пакет документов застройщику либо заказчику, чтобы те могли осуществлять ведение учета работ. Если текущий журнал заканчивается, то в органе строительного надзора должен быть зарегистрирован его новый экземпляр, на котором проставляется пометка с номером — 1, 2 и т. д.
Заполненные журналы по форме РД-11-05-2007 должны храниться у застройщика либо заказчика до завершения итоговой проверки, осуществляемой органом строительного надзора. В период проведения такой проверки журнал находится в распоряжении соответствующего контролирующего органа.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваша почта
Ваш телефон
Made on
Tilda